Февральское утро

Борис Молодцов
Вчерашний день простился грустно,
Заснув на серых простынях.
Зима. Без снега совсем пусто.
И спит мороз в своих санях.

Но ночью все переменилось,
День словно в сказке побывал,
Ему  краса зимы приснилась,
И утром он все расписал.

Дома одел в собольи шапки,
Искристый, белый, легкий мех,
Деревья в длинные рубашки,
Где материал атласный снег.

Пуховой застелил периной,
Газонов ржавую кровать,
Дороги рыхлой белой глиной,
Сугробы выставил как рать.

Для елок подобрал наряды,
Их лапы в варежки одел.
И зимней сказке серенаду,
Он вместе с ветром нежно спел.

Кусты как ветхие избушки,
Вросли в молочные поля,
И чертыхаются старушки
На это утро февраля.

А снег идет не унимаясь,
Творит волшебные сады,
И солнце в тучах улыбаясь,
Глядит на волшебство зимы.