Мгновение

Чернов Олег
Чёрствой рукой
Я подбираю слова медленно,
Как в улыбке твоей дорогой
Ищу смысл потерянный.

Пустой алмаз
Разбиваю беспрекословно.
И в который уже раз,
Пытаюсь сказать безмолвно...

Куда бежим временем?
Внутри микросхемы
Проходит мгновением
Знакомая часть системы.

Я не берусь спрашивать,
Кто достиг понимания
Простую жизнь окрашивать
В цвета разочарования.

Тяжёлой головой
Вспоминаю мысли медленно.
Как дорога домой,
Эта нить навсегда утеряна.