Глупая птица

Лиза Миллер 18
Мечтала птица о свободе,
Смотря на небо сквозь стекло,
Любуясь солнцем на восходе
И чувствуя его тепло.

Порхали бабочки снаружи,
Цветы манили пестротой,
Их аромат был птице нужен!
Она, утратив весь покой,

В окно отчаянно долбилась,
Пытаясь выход отыскать,
Себя убить она грозилась,
Прося лишь ей свободу дать.

В один из дней открылись рамы
И голос ей сказал: "Лети!
Но получив от жизни шрамы
Ты не ищи назад пути".

А птица вне себя от счастья,
Безумная взлетела ввысь,
Никто над нею стал не властен,
Никто ей не кричал: "Вернись".

Промчавшись около полмили,
С тоской она взглянула вниз-
Там ей внимание дарили,
Исполнен был любой каприз.

Иглою грусть кольнула тельце
Взгляд затуманила слеза,
Но никому не рвали сердце
Её печальные глаза.

И в вечных поисках кого-то
Познала птица свой урок,
Но для неё любви ворота
Уже закрылись на замок.