***

Ярослав Сон
И наступит январское утро,
За окном будут липы все те же,
Свет из форточки-сжатый и хмурый,
Вдруг обдует дыханием свежим.

Ты проснешься-встревожена чем-то,
Привиделось что-то во сне,
Понимание одномоментно,
Что ты думаешь вдруг обо мне.

Ты умоешься, вычистишь зубы,
Нальешь кофе, зажжешь в кухне свет,
Но все лезут, как черти, сквозь трубы
Мыслей, мыслей в твоей голове.

Мы не виделись больше полгода,
Эй скажите: то много иль мало?
Одурманена вечной свободой,
Ты совсем без любви заскучала.

С кем сейчас я? Так же с ней весел?
Как мы часто встречаем рассвет?
Ты специально не хочешь известий
Обо мне. А меня больше нет.

Представляешь? Не думаю, что бы
С тобой стало, узнав это раньше-
Прибежала? Упала бы в губы
Целовать и кричать: "как жить дальше?"

Умоляла б, просила прощения,
У немого и бледного тела?
Что ж, теперь я ушел тем не менее,
Как того ты когда-то хотела.

Это серое зимнее утро,
Это просто видение былого,
Ты достанешь два фото из тумбы,
И посмотришь, как на живого.

Ты не станешь искать со мной встречи,
Не узнаешь, что впредь невозможна,
Есть какие то планы на вечер,
Не беда, что грустим мы немножко.

Это просто противное утро,
Это просто назойливый сон,
Только знаю, ты чувствуешь, буд-то
Наблюдаю за тобой, из ок;н.