Зерна

Верамария
Воспоминанием ярким в моей душе сохранится твоя улыбка.
Я навсегда запомню тебя таким.
Провожу тебя взглядом, душа захлебнется криком -
Ты навсегда остался в этой душе родным.
Но не для меня этот смех, эти слова, голос...
Лишь бы был счастлив. Уходи. Я всегда прощу,
Я всегда пойму, и  приму... И взойдет колос,
Из упавшего в душу зерна любви. Я взращу,
Раздарю, по повзможности, всем, кто в тепле нуждается.
Поделю урожай. Но не взойдут колосья:
Зерна моей любви будут бездарно сьедены
Теми, кто будет глушить ими тоску осени.  *