Когда ты выходишь на улицу утром...

Анна Стефанович
Когда ты выходишь на улицу утром,
Не видишь вокруг серебристые лужи,
Не чуешь, что воздух прохладней и суше,
Что небо дрожит ледяным перламутром.

Не слышишь, как кошка мурлычет в подвале,
Пытаясь согреться у стенки котельной,
Не знаешь, что ветер звенит колыбельной,
Что роща в снегу, как в большом одеяле.

Идешь по дороге, понурый и сонный,
Не чувствуя утра, не видя рассвета,
И день твой – лишь контуры по трафарету,
И месяц – пустой, незаметный, шаблонный.

Очнись и попробуй запомнить мгновенья,
Что греть тебя будут в последние годы.
Встречая закаты, влюбляйся в восходы,
И жадно, как воду, глотай вдохновенье.