Лента стальных дорог

Женя Пашков
Когда восход идёт в закат,
И день сгорает, как осенний листопад.
Когда не друг, не враг, а так,
И без дорог пылится старенький рюкзак.
Когда молчит твой позывной,
И одиночество накрыло с головой ...

Лента стальных дорог
С запада на восток
Соединит наш круг,
Мой друг!

Когда весь день идут дожди,
И от синоптика хорошего не жди.
Когда снега и холода,
И гололедица сковала города.
Когда устал себя винить,
И память с прошлым рвёт единственную нить ...

Лента стальных дорог
С запада на восток
Соединит наш круг,
Мой друг!

Когда снегов на десять зим,
И город детства незаметно стал другим.
Когда разлук на десять лет,
И в кассе ждёт давно не купленный билет.
Когда труба опять зовёт,
И над перроном фонари вот-вот качнёт . . .

Лента стальных дорог
С запада на восток
Соединит наш круг,
Мой друг!