Встало солнце рано...

Анатолий Яковлевич Романов
 
                Камчатка
                Ю. Пашкову
            * * *
Встало солнце рано, –
Круглая земля.
Ёлка, как кинжалом,
Режет облака.

Потеплело, вроде,
Градусов на пять.
Вижу, на восходе
Нечему мешать.

Снова путь далёкий.
Славные деньки.
По душе широкой
Даже рюкзаки.

А река туманит!
Переката шум.
Где же мой товарищ?
"Эй, откликнись, Юр!"

"Здесь я, брод нащупал,
Глянь-ка, где утёс,
Выси чистый купол
Сделал синим плёс".

Поднялись по склону.
Экзотична Русь,
Как здесь беззаконно
Тычет тело гнус!

На пути берёзки,
Валуны и мхи.
На бруснике слёзки,
Может от зари?

Чудная природа!
По компасу путь.
Даль ясна – подмога,
Окрыляет грудь.

Разговор о жизни.
Малость о "Хруще",
Оттепель в Отчизне,
О врагах – вреде.

А затем, и Космос,
Обсудили враз:
Наше сердце – Логос,
Небо – это глаз. 

Ветер – это Муза,
А округа –  рай.
"Отдохнём от груза,
Толь, заварим чай.

У тебя двустволка,
Дело под закат:
Ты уж там недолго.
Поскорей назад".

Чай с дымком отличный.
На жаркое дичь.
В роще перекличка
У вечерних птиц.

Время вышло, надо
Засветло дойти.
Будет там награда,
Будут и грехи.

Да, страны великой
Знаем, Юр, красу,
И Камчаткой дикой,
Не одну версту!..

2012