Русский Дух

Николай Гачин
Жить, где угодно, оставаясь русским:
В Америке, Европе, на Луне!
Границы мира мне сегодня узки,
Ведь  РУССКИЙ  Дух живет во мне.

А он уже зовет за горизонты,
Ты вспомни - космос  РУССКИМ  стал!
Командовал  КТО  Украинским фронтом?
Победу  КТО  в тылу ковал?

Как часто стали слышать мы, что русский - это стыдно,
Что мы опять живем "впотьмах",
Что европейского в нас ничего не видно,
Что сгнили мы в Лубянках и Тотьмах...

Но пережив политкорректный вирус,
И, толерантность переждав, -
Мы закалимся в этот "минус" -
Таков у нас народный нрав!

Тот русский, кто без сожаленья,
Дойдя до точки, многое поняв,
Очистившись, пройдет сквозь искушенья,
И  РУССКИЙ  Дух в себя приняв,

Простит других, скорбя о павших,
Воздавши почести живым.
Весь МИР когда-то станет нашим:
Америка, Европа, Крым.

И  РУССКИЙ  Дух, объединив всё БРАТСТВО,
Обняв народы всей Земли,
Нам души воспоит богатством,
Какого раньше видеть не могли.

Я - русский был, я - им хочу остаться,
И  РУССКИЙ  Дух живет во мне!
Жизнь учит нас:"Нельзя сдаваться!" -
В Америке,  Европе, на Луне!

                04.02.2015г.