Воспоминания о СССР

Любовь Лабинцева
Я маленькая девочка, я в школу не хожу,
Я Ленина не видела, но я его люблю.
(автора не нашла)

С этих строк начиналось счастливое детство,
С табурета читала стихи горячо.
В каждой русской семье, на стене, как известно,
Находился почётный портрет с Ильичом.

Помню, как в октябрята меня принимали,
На линейке значок прикрепляя к груди.
Дружбу с раннего возраста мы понимали,
И спешили охотно на помощь придти.

"Будь готов!" - прозвучало попозже немного,
Пионерский девиз остаётся в душе.
После шла в комсомол я активной дорогой,
Но до партии я не успела уже.

Что случилось такое? К чему повороты?
С перестройкой находят в политике плюс.
Где Союз нерушимых республик свободных,
Что когда -то сплотила великая Русь?

Целью было поднять экономику нашу,
И, конечно, упавшие цены на нефть.
Только нам же в итоге расхлёбывать кашу,
Раз попали невольно, тогда, в "круговерть".

Как же снова построить родные заводы,
И колхозы распавшие так же поднять?
Вновь под Мирное Небо собрать все народы!
Прекратить бы войну, и друг друга понять!