К

Амади
никогда не говори - "никогда", не корми мечтами своих богов:
разбегаются от станции поезда, на пути их реки выходят из берегов,
ничего не предсказано, быть - всему, что должно случиться; молчи.
молчи, просто слушай ветер и жди весну, от нее во рту всегда чуть горчит.
ничего из важного - не доверяй словам, эта магия лжет уже сотни лет:
так молились люди во тьме богам, так им дали невыносимый свет -
так теперь живем, в свете новых дней, не умея друг другу смотреть в глаза...

ты молчишь, и молчанье всего верней,
из того, что ты мог бы сейчас сказать.