Храм Будды

Амади
...под этими сводами Бога нет, и никто не сжимает тебя в горсти.
январское лето, закат, рассвет... и ты один на своем пути:
дрожащий, как лотос у ног его, пустой, как храмовый зал.
улыбка Будды - как знак всего, о чем ты когда-то знал.