так просто

Амади
Это так просто -
каждую ночь проводить без сна,
музыку слов извлекая из звонкой сердечной жилы,
следить, как катится с горки небес луна,
как время ее истекает необратимо;
сидеть на окне и слушать этот далекий бой -
как падают капли дождя во двора клепсидру,
и чувствовать, как все, разделявшее нас с тобой,
за час до рассвета становится неочевидным.

Да, это просто -
ночь за ночью глотать, обжигаясь, как сахарный ром,
выжигая им с губ больное, ненужное слово.

...и трогать наутро немеющим языком, как ранку во рту,
любовь, не-рожденную
снова.