Париж

Ирина Лу
салют! ты здесь? а я в Париже
изучаю объекты верхом на крыше.
мне до эйфелевой башни рукой дотянуться,
а я хочу только с тобой проснуться.

салют! мне тут совсем не спится.
пишу эти строки, смотрю на лица
людей, которых в последний раз вижу.
надеюсь, поэзией тебя не обижу.

салют! город влюбленных также прекрасен,
а я лучше б возила с сыном коляску,
собирала снежинки холодной рукою
и просто была бы рядом с тобою.

салют! вылетаю, чтоб обратно вернуться,
своими губами к твоим прикоснуться.
разве этот Париж кому-нибудь нужен,
когда не чувствуешь рук любимого мужа...

©LuI
05/02/15