Провидением

Нина Сердюкова
Провидением ...

каким конкретный человек
на свет смог появиться?
Потом, как жизнь распорядится,
трудом серьёзным иль бездельем
наполнит собственный свой век.

Заметив знак возможностей предела,
поймёт: о том ли он мечтал,
душой, руками иль умом
какого не коснулся дела.

Мечтаю, чтоб потомок разгадал
древнейшую загадку:
его, как человека в чём польза.
Стремится, что похвально.
Собрался б с мыслями  и за
                троих
свой труд исполнил гениально.