Невольно...

Леонид Яровой
Невольным экскурсом встревожу сон миротворцев всех мастей.Уж год история итожит свод Украины новостей.Столкнулись лбами две державы, и гибнет люд,во славу ли?
Кем данной властью вы по-праву,войну в Украйну привели. Был светлым путь к далеким далям,парады съезды,рост,расцвет. Вот,вот,сейчас,все ожидали,но не дождались, мира нет.Рвались чины к безмерной власти,и от монархии на свет тянули нас вожди из касты в коммунистический рассвет.За что же нас прокляли боги?Весь мир был опрокинут вмиг,другие выбрали дороги,финал печальный нас постиг.Сегодня волку волки вторят, на лик Луны не зрит поэт.
Спираль войны дороги торит, ломая мирный паритет.Великий дух большой Державы,как тесто в кадке, не сдержать.И на дрожжах былая слава растет Златой Орде под стать. Блаженен призрак передела, но где же стержень, наций весь? Не купидоны на прицелах, лишают жизней, губят честь. Разор, побоища разгромы. На гражданина гражданин наставил штык, когда же дома все соберутся,как один.Кончайте гнусное уродство,Был коммунист,-стал феодал.Не поощряйте сумасбродство,тельца зачем на пьедестал?Зачем безводные пустыни,нам черноземы хлеб дают. Зачем же в поле сеять мины, "Кошмарить" созданный уют? В тяжелый час родятся дети, под гул баталий канонад. За них сегодня мы в ответе,в чехлы оружие! Солдат! Не враг пришел на земли наши. Стравили братьев господа,которым божий суд не страшен, и суд людской им не беда...Междоусобиц воеводы,бесцеремонно лгут и лгут.Под стяги кличутся народы, бойцы затравленно идут.Кто за деньгами, кто за славой,из мести кровной и обид.
А вы хранители Державы полки спускаете в Аид.И в жерновах неумолимо ломает плоть и души стынут,здесь ширь полей необозрима,за что же люди дико гибнут?