Старинный романс

Арина Забавина
                Вместо эпиграфа:
                http://youtu.be/Htfq2DIWWHg


Скрипел заигранный винил,
Смещая время и пространство...
Мотив старинного романса
Нас в чём-то будто бы винил.

Немного странные слова
Витиеваты, чуть манерны...
Приятный голос не фанерный
Пел про усталый караван.

Романс, придуманный до нас,
Казался несколько наивным,
Но как чарующе и дивно
Его мелодия лилась...

Мотив измученной души,
Влюблённость, разочарованье,
Рефрен о знойном караване,
О том, как тают миражи

В палящем мареве пустынь...
Печаль от рухнувших иллюзий -
В полупрозрачности аллюзий
К мирам поруганных святынь.

Обворожительная грусть,
Надрыв и нежность - в каждой ноте,
Игра любовная в цейтноте,
Смиренья с болью горький вкус...

Неоцифрованный винил
Будил в душе сентиментальность
И приближал времён тех дальность,
Что трепетно для нас хранил...