Встретились два Сашки

Лена Мартынова
Встретились два Сашки
В голубых тельняшках.
Две гвоздики алых
И в руке берет.
Прочь усы как раньше
И до блеска пряжка.
Бронзовому Сашке -
Огненный букет.

Встретились два Сашки.
На груди - тельняшка
И Звезда Героя.
"Эфка" - в кулаке.
Я один. Не страшно!
Пусть замолк "калашик",
Я вас всех пристрою.
Ну же, кунаки!
Что ж ты зубы скалишь?
Видно, рад подарку?
Знаешь, а я тоже,
Чёрт тебя дери!
ЗаточИшь нас в скалах?
Иль одним ударом?
Не мой день, похоже.
Ну, раз так, держи!

Встретились два Сашки.
Он на плац бесстрашный
Взор бросает строго,
Мол, держи ответ.
Замолчал вдруг Сашка,
Лишь вздыхает тяжко.
Две кладёт гвоздики.
А в руке - берет.




5 февр. 2015