Гитара посвящается барду

София Белавина
Когда на сердце тяжело –
Беру гитару в руки.
Тогда становится легко,
Душа не ведает уж муки.

И струны резвые звучат,
И песни льются звонко,
И зритель их услышать рад,
И аплодирует мне громко.

Гитара – спутница моя,
Она со мной - по жизни,
С ней горе, радость, не тая,
Я разделю до тризны.

И пусть поёт она века,
И не смолкают её звуки,
И не подвластны ей года,
Не знает горести, ни скуки.