К луне

Екатерина Жаловская
Я иду к луне по кончикам твоих пальцев
Также нежно, также напевно-сладко…
Мы с тобою друг у друга в душах скитальцы,
Что ни день, то новая лихорадка….

Что ни вечер – тень твоя рядом держит за руку
Шепчет ласково черно-белое
Дай, пожалуйста, из груди вырваться звуку,
Чувствуй ноты, прекрасное, серое…

Мы идем к луне…
на  пути  черное небо и звезды,
свет в окне…
на пути ветер, свежесть и воздух…

05/02/2015