Февраль

Новопавловская Софья
Уже февраль, уже морозам тесно,
Уходит на попятную зима.
Вот-вот природа окунется в детство,
И вновь наступит долгожданный март.

Растает снег, вернутся с юга птицы,
Вновь зазвенит весна журчаньем рек;
И пеньем соловьиным разразится
Зеленый расцветающий апрель.

Природа, выбираясь из-под снега,
Взывает к юности в любые времена...
Вот только жаль, что в жизни человека
За февралем не следует весна.