Обратная сторона мудрости

Карине Саркисян
Мне говорила бабушка давно:
"Когда вокруг тебя все слепы,
Свой глаз один прикрой ты заодно..."
Но я сочла совет нелепым:

Гордилась зрячестью. Прошли года.
Судьба меня жестОко наказала:
Вся торжеством сияла слепота,
И, презирая, мне в лицо смеялась.

Слепых от зрячих кто б мог отличить?
Притворство одобрялось чуть не всеми.
Но в час, когда пришлось глаза открыть,
Узрели все: весь Свет объяла темень.