Шприц со смыслом

Евгений Сокольских
Ты накачалась смыслом,
синтетическим, веноласкательным…
Накрыла вселенную скатертью
от Божьего слова до мыса.

Прежде упасть не страшно
и погибнуть в надрыве словесности.
В скелетах качаются челюсти,
в крови нагревается масло.

Ты потеряла цифры,
разбросала их по монотонности.
В тебе заряжаются лопасти
чужих самолётов и вихрей.

Думать не значит мыслить:
Рассуждение - это незнание.
Слова - бесхребетная армия,
а ты - жизнерадостный мистик.

Веришь в своё собачье …
…я не верю в посты одиночества.
А небо не плачет, но мочится,
а люди танцуют от счастья.

Сжечь, затопить деревни,
города, поселения, мнимости…
Тебе не мешало бы вырасти,
а мне бы не вскрыть свои вены.

Метро-строфы