Александру Кушнер

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Если с Музой повенчана»

«…и в следующий раз я жить хочу в России.
Но будет век другой и времена другие. -
Париж увижу я, смогу увидеть Рим
И к невским берегам вернуться дорогим…»
/Александр Кушнер/

Его не пустили в Италию:
уж слишком талантлив, речист
(возможно, подвержен тщеславию:
умён чересчур, голосист)! -
Он слишком всем сплошь восторгается
и вяжет из слов кружева, -
с Душою безгрешною мается:
что, мол, не настолько бела
для тех, кто её очерняет
и углем наносит штришки…
…От плевел зерно отделяет:
в Стихи превращая стишки, -
меж тем он, - отмечен Временем
сияньем Души и глаз,
весенней листвы кипением,
сверканием снежных страз...

Талантливей многих, искренней,
удачлив - не без того -
он (истины нет - истинней!),
затмивший себя… самого…