И я хочу, чтобы пришла

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «СЕРДЦЕ НА ЛАДОНИ»

Как все хотят, чтоб поскорей пришла
весна, с её над всеми превосходством!
И – я – хочу, пусть и зима мила
мне неизбывной грусти первородством:
стоят дубы нагие на ветрах,
себя стыдясь, ветвями прикрываясь…
Но не опишешь радость в двух словах,
холодной кожи их рукой касаясь
(восторг - от лбов упрямых, ровных спин,
не искривлённых опытом житейским)! -
Лишь самой длинной из известных длин -
зима пугает их…
               Прогнозам дерзким
в январский день, - до кончиков ногтей
промёрзнув, дрожь в предсердье унимая, -
назло, я жду хороших новостей,
Души волненью трепетной внимая:
«Не плачь, не плачь! Укроет всё же снег,
немилосердно медлящий, небыстрый,
кусты, деревья: будет целый век
потом лететь – искрящийся, пушистый!..
Всё в нужный срок: морозы и метель. –
Притихнет лес под белоснежным пледом…
Одна лишь послепраздничная ель -
уснёт навеки… Но за грустью следом
придёт сама зелёная весна,
с её над всем извечным превосходством»!

И – я – хочу, чтобы пришла она,
пленив меня с любви дыханьем сходством…