Предчувствие конца зимы

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «СЕРДЦЕ НА ЛАДОНИ»

Томит предчувствие конца
зимы совсем нескоротечной:
по чьей-то милости извечной
зашлют в наш край весны гонца. -
И что - тогда? - Растает снег,
а там – багровый и печальный
листок, как прошлогодний след
озябшей осени: прощальный
его – смертельный – поцелуй
настиг почти уже в полёте!..
(И тут - колдуй ты, не колдуй -
всё тщетно). -
         Вы потом поймёте -
как он надеялся… пожить 
ещё, снегами занесённый! -
Надежды тоненькую нить
оборвала весна, в укромный
Земли пришедши уголок:
кому-то - жизнь дала, кому-то…

Листок, попавший в водосток,
мне очень жалко… почему-то…