из снежной мглы проступит тень

Олеся Вильчур
из снежной мглы проступит тень,
зашторив окна, сонно веки
сомкнутся, медленные реки,
очнувшись, потекут быстрей,
(иной уклад, иной настрой)
им подчиняясь добровольно,
там, вдалеке от градов стольных,
где пахнет пихтовой смолой,
мирской суетности вдали,
разборчивей слова молитв.