Темнота - страх и романтика

Анастасия Минкина
Сияет холодный янтарь в темноте
И дрожь пробегает по телу.
В глазах - ни искринки, на их глубине
Горюет то падшее "дело".

Смотрю безотрывно, вокруг тишина,
Лишь треск за окном, как от ветра.
В глазах тех печальных веков глубина
И мир, возрожденный из пепла.

В углу проплывает забытая тень.
"Ну что же, ты мой горемычный?!"
Встаю и дрожу... Запах - точно сирень.
"Родной, улыбнись, ты отличный!"