Во льдах

Анастасия Минкина
Я стояла во льду,
Ощущая забвенье,
И считала - умру
В темноте запустенья.

Я горела в огне,
Поддаваясь забытью,
Плакала в тишине,
Льдом окутана, нитью.

Страх сковал мое тело
И откинул к мигрени.
Я борюсь с ним несмело,
"Подгибая" колени.

Умираю во льдах,
Корчусь в муках предсмертных.
И плутаю во снах,
Как скиталец из смертных.