Плывёт лучистая луна

Николай Чумак 2
Плывёт лучистая луна
В провале тёмном небосвода,
Как дева нежная, нежна
Над царством лиственного свода.

Касаясь звёзд, плывёт она,
Весь мир собою озаряя,
И в идеал воплощена
Её вся грация живая.

Плывёт лучистый круг луны
Во всём торжественном величье,
Среди полночной тишины
И ярче звёзд всех и лучистей.

Плывёт лучистая луна
В провале тёмном небосвода,
Как дева нежная, нежна 
Над царством лиственного свода.