О себе

Пётр Дегтярёв
Совсем не сладко жить Петру -
Он подазрительно наивен,
И шарф его сквозит к ветру,
За десят гривен...

Всё в относительном порядке,
И чуства прежние не жгут,
И мой закат довольно яркий
Не знает пламени минут...

Дано ещё мне предсказать
Сумятицу,
         гробов сонливость,
И неоткуда,
            негде взять,
Но выйдет божеская милость.