Мы были не русские...

Дорошенко Константин Петрович
Мы были не русские, были советские,
Выбрали ценности мы европейские.
И бросьте амбиции ваши имперские,
Мы были не русские, были советские.

В Авеля Каин с АК уже целится.
Жизнь человека рублями оценится.
Где-то в Сибири поземка-метелица,
Мать у окна, а сын ее целится.
 
В поле озимые ковриком стелятся,
В хате отец, а в сына «брат» целится.
Внук на коленях – все! Уже сирота.
От старшего «брата» в дом приходит беда.

Мы были не русские, были советские,
Все нерушимые, в доску все братские.
Как оказалось совсем не свободные,
И очень уж сильно на волю голодные.