Долгожданный дождь

Людмила Котунова
Тучка по небу плыла,
Тучка дождик нам везла.
Долгожданного дождя
Уж давно ждала земля.

Прорычал тихонько гром,
Чем-то недоволен он.
В небе кто-то кран открыл,
Теплым дождиком полил.

Он промыл листву, кусты,
Клумбы, где растут цветы,
Где пушистая трава,
Дождик поливал не зря!

Солнца лучик озорной
Крикнул дождику "Постой!"
Всё сияет и блестит!
В небе радуга горит!

Ты еще к нам приходи
И водой нас напои!
Будем мы опять сиять,
Красотой своей пленять!