Монолог русского человека

Рождённый Рифмой
МОНОЛОГ    РУССКОГО    ЧЕЛОВЕКА

(рецензия  на  стихотворение  «ГОЙ, СЛАВЯНЕ!»
Ларисы  Голубевой)

http://www.stihi.ru/2014/02/14/9256

СУПЕР - главный или лучший,
Иль великий (может быть)?
Объясните мне тот случай -
Слово это говорить!

Для чего, скажите ВАУ,
Непонятно нужно мне -
Неужели нам ПРЕКРАСНО
Не приятней, не родней?!

Наш язык претерпевает
Пытку ядом пришлых слов,
Но за что его пытают,
Истязая вновь и вновь?!

Говорили все мы ЛАДНО
Очень много долгих дней -
Ныне слово нежеланно -
Появилось вдруг О КЕЙ!

Даже Русь - Отчизна наша
В поколении сыновей
Стала зваться словом РАША -
Все так говорят о ней,

Словно древнюю Россию
Норовят они втоптать
В грязь и западную силу
К управлению призвать!

Наш Великий и Могучий
На другие не похож -
Оттого он самый лучший
И другого не найдёшь!

Языком сильна Россия -
Необъятна и вольна -
Не нужны нам здесь чужие
Непонятные слова!

5. 02. 2015г.