Без топора мне хату не построить

Вячеслав Жирнов
Мой друг, стихи мои понюхав
И почесав лениво брюхо,
Изрёк: “Какой ты, х..., поЕт?
Изюминки-то в тЭкстах нЭт!

Дай заковыристый пассаж,
Чтобы вошёл читатель в раж,
Чтоб охватил его мандраж!
Гони его в ажиотаж!

Чтобы читал не только строчки,
Но и меж строчек заморочки!
Пусть мысль твою досочиняет,
А не смогёт – пущай линяет!

Твои стишата – это проза,
Они от плуга и навоза.
А твой квасной патриотизм? –
Так это же идиотизм!”

Я не обиделся на друга,
ПонЯвши, из чьего он круга,
Кто хочет росчерком пера
Пресечь работу топора.

Забыл он только, что топор
Любой пиле даёт отпор!
Построить русский дом без топора
Не в силах
никакие МАСТЕРА!