Все в тебе

Мои Утраченные Иллюзии
Хотелось чего-то, не знаю чего,
Но двери закрыты. И что мне с того.
В мечтах ты царь мира, отважный пират.
На деле простой и отчаявшийся раб.
Раб слов и раб мыслей, ежедневной рутины,
Тянущей вниз, наподобие тины.
В твоей голове сотни мыслей роится,
Но хоть одна из них осуществится?
Два шага вперед и десять назад.
Кто-то сказал, что здесь много преград.
Нет смысла идти, лучше встать и стоять.
Но неужель такой участи рад?
Не лучше ль пытаться, искать и терять,
В поисках смысла себя проверять.
Где есть попытка, там есть результат,
Конечный итог – оправданье затрат.
Где нет падений, там нет и наград.
Лишь в твоей голове эти сотни преград.