Хмурая осень оставила мне...

Ирина Петрова-Ирген
Хмурая осень оставила мне
листья в разбросанном виде.
Я благодарна, довольна вполне
и на неё не в обиде.

Детство и юность умчались в края.
Синяя птица мне снится.
В памяти ярких картин череда:
звёзды, события, лица...

Дед мой в июне ушёл на войну,
в мае вернулся калекой:
плачет, во всём обвиняя Луну -
что над гнездом человека.

Вспомнил берёзку и тот сеновал,
где был с какой-то певуньей.
Нежно и страстно её целовал,
птичкой назвал и  шалуньей.

Грустной, ненастной осенней порой
я подойду, сяду рядом.
Можно любой государственный строй
свергнуть одним только взглядом.

Многое спишут - за давностью лет.
С новой волной ностальгии
нам предлагают обратный билет.
Нет! Мы - сегодня - другие!

У молодых на висках седина.
Все поколения с пороком.
Что нам делить? Это наша Земля!
Мы все равны перед Богом.

Время меняет портрет на портрет:
всё президенты, генсеки...
Право - решать - нам дано или нет? -
Быть иль исчезнуть навеки.

Бога волнует отдельный фрагмент:
вешние воды, побеги.
Пусть я в Таблице Его - элемент.
С Миром - на равных - в забеге.

5 февраля 2015 года.