Не отпущу

Марина Терентьева
Я, словно странник, сбившийся с пути,
Что делит жизнь на пройденные мили.
Мы не всегда уходим, чтоб уйти.
Гораздо чаще, чтоб остановили...

И хоть побег - спасение от бед,
Я б не ушла, от слез своих немея...
Но мне ни разу не кричали вслед:
- Не уходи! Разлуки нет страшнее!

Я б не вела за солнцем корабли
И не меняла б сотни декораций.
Но без меня всегда и все могли...
Тогда зачем мне было оставаться?

А я ждала, наверное, всю жизнь
Простую фразу голосом знакомым:
- Не отпущу. Прошу тебя, вернись!
Чтоб осознать, что лишь теперь я дома.