Отличался человек улыбкой

Нина Ивановна Серёгина
На планете, неустойчивой и зыбкой,
отличался человек улыбкой,
а потом любовь коснулась сердца,
помогая выжить и согреться.

Наконец, его инстинкт познанья
научил писать любовные посланья,
и любовью окрыляя душу,
учатся друг друга люди слушать,

помогать и сопереживать.
Так наш мир мы стали создавать.
Все заметили, что мир прекрасный,
но несовершенный и опасный.

Нет гармонии у нас между собой -
бьётся в агрессивности любовь.
Не поняв предназначение любви,
долго к разумению мы шли.

Кто-то, видно, на пути застрял,
не умеющий любить в других стрелял.
И зашла цивилизация в тупик,
не подумав, что живём мы только миг.

Чтоб войну сумели победить,
надо мир  любовью возродить!
Счастье есть в гармонии блаженства,
мы должны стремиться к совершенству.

Победим мы старость и болезни,
а война, как страшный сон, исчезнет.
Пока дьявольские страсти живы,
человек не может быть счастливым.

05.02.2015 17:54

Рецензия:

"А он молчит. За тяжкий грех, что люди в Боге усомнились, он наказал любовью всех , чтоб в муках верить научились". Ваше стихотворение напомнило эти строки. У Вас очень хороший стих. Спасибо. "Так, стремясь к гармонии блаженства, мы достигнем верха совершенства". Превосходно.

Валентина Ковальчук 2   05.02.2015 20:17   •