Грёзы

Сергей Парк
Ты смотришь на него с ухмылкой,
А он глядит куда-то вдаль.
Ты думаешь, вот чудик же мальчишка,
А у него в глазах и радость и печаль.

О чем он думает? С чего не сводит взгляд свой?
Очередной прохожий пальцем крутит у виска,
А он который час бесперебойно
Глядит как проплывают облака.

Но это ведь не просто белые подушки,
Он в каждом видит образ свой:
Корабль в море, шар воздушный,
Вот лис бегущий за совой.

Когда луна собой заменит солнце,
На небе синем вспыхнут огоньки,
А он сидит все так же смотрит
И снова день сменяют дни.

И кто-то крикнет: "Вот бездельник,
Он так сидит который день
Уж скоро новый понедельник,
Он бьет баклуши, ему лень!"

А парень дальше смотрит в даль
Тут в голове миллионы мыслей,
Когда уже закончится февраль
И солнце будет не так низко.

Давайте будем хоть немного,
Но находить на грезы время,
Ведь без мечты нам тяжело
Нести людское наше бремя.