Фальшивка

Юлия Сапунова
Все - фарс! Желание казаться лучше,
Когда из пальца мы высасываем стать.
Когда мы верим, что успеху можно научиться,
Лишь стоит только книжки почитать.
Возможно.
Я не отрицаю, что из угля торчит алмаз.
Но это гадкое желание казаться лучше,
Для миллиона безразличных глаз.
«Для галочки», для протокола
Мы все пушисты и белы,
Однако, там, под этой шерстью
Системы, что навек гнилы.
Все знают это, всем плевать!
Зачем так много заморочек?
Ну сделали всё абы как,
А исправлять никто не хочет.
Мы улыбаемся друг другу,
Ведь по-другому нам нельзя.
Нельзя сказать в лицо – «Противно!!!»
А вдруг обижу я тебя.
И мы наивно лицемерим,
Считая, что улыбка нас спасет.
Но от такой улыбки, честно,
Уж лучше в душу бы плевок.

(05.02.2015)