о войне

Лана Линож
мне трудно поверить, труднее сказать,
что завтра начнется война.
сегодняшний юноша завтра - солдат,
а девушка - медсестра.

сегодняшний город, завтра - плацдарм,
а мирные граждане - трупы.
я Богу и Дьяволу душу отдам,
чтоб не были люди так глупы.

по городу маршем шагает конвой,
стоят удивленные дети,
и если им выжить - за школьной скамьей
изучат события эти.

желаю дождаться седым матерям
и сына и мужа и брата.
а если живым и отпустит плацдарм -
героя, ну или просто живого солдата.