Война на Украине

Валентина Объедкова Кузина
 О, Господи, Боже, какой это ужас,
Что братья на братьев пошли вдруг войной!!!
Война за добро – что же может быть хуже?!
Подумайте, что будет с вашей страной?!
Убийства… убийства… гробы за гробами…
Кому же от этого лучше сейчас?
Подумайте, кто управляет-то вами,
Людей убивать посылает кто вас?
Без слёз невозможно смотреть репортажи,
Где мёртвые люди повсюду лежат,
Старушки и дети… Тяжёлой поклажей
Всю жизнь их нести будет каждый солдат.
Прошу вас, ребята, найти в себе силы
Сказать, чтобы «нет!» командирам своим.
Чтоб впредь вам не снились убитых могилы,
Спросите себя – за кого мы стоим?
Неужто совсем омертвело сознанье,
Как можно по гражданам мирным стрелять?!!!
И как можно думать, что вы – христиане?
А где-то за каждого молится мать...

          2015г.

Прошло 9 лет... а как будто о сегодняшних событиях...
Господи, образумь режиссёров войны!!! 05.03.2024г.