В этом доме...

Николай Наливайко
                *  *  *

В этом доме всё вроде бы  ладно –
Блеск полов и герань хороша…
Только пальма в углу безотрадна,
Словно чья-то пылится душа
И гитара - былая услада
На шкафу... Здесь давно не поют.
Не смотри, не винись… Не досадуй
На ночной свой холодный приют.

                1999