Все так

Андрей Шепелев
Все так. Уставший взгляд, сердца',
Вериги лет и времени печать
Закованное сердце замолчать
Года просили, требуя конца.

И сдавлен в горле одинокий крик.
Молчать! Не дергаться и даже не хрипеть!
В который раз сирены будут петь
Теперь тебе... Тебе мой миг.

Разбиться вдребезги о скалы бытия
Немудрено. Лишь проблески сознания,
Что возвратят тебя к воспоминаньям,
Дадут надежду, силы и огня.

Того огня, что разрушает мифы,
Что дарит всем тепло, уют, любовь,
Той силы, что заставит тебя вновь
В себя поверить и разрушить грифы.

Все так. Твой тихий двор, лучи
Весеннего ласкающего солнца.
Я лишь прошу улыбки из оконца
Любимая! Ты только не молчи...