Голуби творчества

София Баобаб
Потерянные птицы перелетные,
Запутанные среди сотен лиц,
Прекрасные, и мило беззаботные,
Похожие на сотни тысяч птиц.
О, где вы? Где ж вы милостранные?
О, где ж вы? Чудные мои.
Уж не убиты ли вы, и не ранены?
И не страдаете ль вы там в плену земли?
И не сидите ль вы там, не рыдаете?
Уж не пропали в животе змеи?
Как я скучаю, мои милостранные,
О, вдохновенья голуби мои.