Sonet 14 Смотрите сериалы, господа!

Юрий Кузнецов Эрранте
Смотрите сериалы, господа!
Там интереснее всё происходит:
И жизнь кипит, и рушатся сердца,
И убивают, и судьбу находят.

Не отвлекайтесь на мирскую суету!
В ней проку нет, и смысла тоже нету.
Глядите в ящика голубоватый свет,
Что б остудить уставшую минуту.

Включайте телевизор поскорей -
Там новостей для вас скопился ворох!
Вас ожидают, дорогих гостей,
Определиться в цифровых просторах.

Вы только лишь диван не продавите,
Покуда круг программный не свершён.