Зима...

Александр Чайковский 3
Снег присыпал тропиночку к дому,
Белой  пылью усеянный двор.
Помню юность  свою по-другому:
Был  из  хлопьев пушистый ковёр.

Наносило сугробы по крыши,
И мужчины вылазили  вверх,
Откопав поначалу, кто ближе,
Продолжая спасением всех.

А  катание с горки на санях,
Сколько радости было  и слёз.
Там и  встретились с милою Таней,
Чувства первые в лютый мороз.

Но  зима продвигается дальше:
Душу  близкую  вырвал  буран.
С ней  по жизни прошли  бурным маршем,
Выпью в память за это  стакан.

У врагов зависть сверх  перегрузки,
Зло за спинами точат ножи...
Но отнять вряд ли смогут  у русских:
Щедрость сердца, богатство души.