Два полюса

Николай Гачин
По краю пропасти,
На острие ножа,
Проходит жизнь,
Как будто не спеша...

На грани фола,
Вот уже в который раз,
Жизнь потихоньку шла,
А смерть за ней кралась.

Где жизнь пройдет -
Цветенье и уют,
Где смерть идет -
Там птицы не поют.

Два разных полюса,
как-будто навсегда,
Судьба навеки
Развела.

Но между ними
Только шаг один:
Он от пеленок -
До седин.

А мы пытаемся
Смерть отогнать -
Нас не учили
Умирать.

Мы думаем,
Что в жизни смысл,
И потому
За жизнь тряслись.

Мы в жизни ищем смысла, забывая смерть спросить:
А хочется ли нам так жить?

            11.12.2000г.