Письмо Гамлету

Артем Виноградов
Быть или не быть,
Вот в чем вопрос.
Довольно, Гамлет, рассуждать о смерти!
На философию упал сегодня спрос.
Здесь, принц, мне лучше на слово поверьте.
Теперь в почете секс, бурбон, вино,
Текила, суррогатный виски,
Кинематограф, рухнувший на дно,
И песни под гитару по-английски.
Последнее – неплохо, милый принц,
Сам подпевать люблю им иногда,
Особенно среди знакомых лиц,
С которыми я не разлей вода.
Друзей хороших мало, что сейчас,
Что в ваши непростые времена.
Пора бы научиться отличать,
Где брат, где друг, где просто старина.
Я в дружбе, принц, не клялся никогда.
Подобный шаг сродни любовным клятвам.
Сродни тому единственному «да»,
Что вопреки судьбе и миру свято.
Я о любви не стану говорить,
Вы сами много в жизни повидали
За горстку лет. И некого винить,
Что в этой пьесе большего не дали.
Пора прощаться, в сумерках стена,
Перу лишь лампа освещает путь.
За Вас бокал злосчастного вина
Я выпью! И попробую уснуть…

П. С. Мой принц, Офелию просите
Меня в ее молитвах помянуть…